طرق التذويب الصحيحة
1- الثلاجة:
اخرجي الاطعمة المجمدة من الفريزر، وضعيها على الرف السفلي من الثلاجة حتى يفك ثلجها، ثم اطبخيها.
2- المايكرويف:
اخرجي الاطعمة المجمدة من الفريزر، وضعيها في طبق زجاجي بالمايكرويف، اضغطي زر التذويب وحددي المدة الزمنية حسب حجم ووزن القطعة.
3- الماء:
ضعي الاطعمة المجمدة في وعاء تحت مياه الحنفية واستمري حتى يفك الثلج تماما.
4- الطبخ المباشر:
لا تلجئي لهذه الطريقة إلا للضرورة القصوى، بشرط أن تحفطي الاطعمة قبل التجميد مغسولة ونظيفة. عند الطبخ أخرجيها من الفريزر واغسليها بالماء الدافئ سريعاً، ثم أضيفيها إلى الطبخ مباشرة.