الكرفس

2019-05-06

الكرفس

الكرفس نوع من الخضروات اوراقه نيئة وتدخل مع الطبخ


 الكرفس نوع من الخضروات اوراقه نيئة وتدخل مع الطبخ ويعد عنصرا رئيسيا للسلطات وهو مختلف عن المقدونس الذي يشبه بالشكل ويستخدم كبديل له في السلطات والطبخات ويحتوي على فيتاميناتA,B ومعادن منها الحديد واليود والنحاس والماغنيسيوم والبوناسيوم والكالســـــــــيوم والفسفور وعناصر كيمياويه مهدئه . ينصح بتناوله للمصابين بالسمنه والبدانه والسكر والتهاب المفاصل والروماتيزم والتهاب الكلى ويستعمل مقويا عاما لخلايا الجسم ومرطبا ومدرا لمجاري البول ومضاد لعسر الهضم والسمنه وهو مفيد لالام العضلات والمفاصل وكذلك الكرفس يحفز البنكرياس افراز الانسولين وتنظيم سكر الدم .  
تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر