ابحاث طبية تؤكد خطورة استهلاك اللحوم الحمراء على الجسم

2021-06-26

ابحاث طبية تؤكد خطورة استهلاك اللحوم الحمراء على الجسم

اشارت جميع الابحاث العلمية والطبية خلال القرن الماضي الى حقائق جديدة عن علاقة التغذية المباشرة بصحة الانسان


اشارت جميع الابحاث العلمية والطبية خلال القرن الماضي الى حقائق جديدة عن علاقة التغذية المباشرة بصحة الانسان وماتتركه العادات الغذائية السيئة من اثر سلبي وخطير في هذا الشأن وبين  تقرير لخبراء ومتخصصين في المؤسسات العلمية الامريكية في مجال التغذية من خلال دراسات وتجارب علمية اجريت  عن مخاطر بالجملة جراء استخدام اللحوم الحمراء كوجبات غذائية رئيسية اهم مخاطرها 

1- السمنة والبدانة (من خلال احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية والكولسترول الضار )

2- زيادة الاحماض في الجسم (تتسبب اللحوم الحمراء بارتفاع نسبة الاحماض الضارة في الجسم بجانب الطحين الابيض والقهوة والمشروبات الغازية ) 

3- حالة الانتفاخ ( اذ تعتبر اللحوم من المواد الصعبة الهضم مسببة حالات من الانتفاخ والامساك ) واظهرت الابحاث المذكورة ان للحوم تائيرا سلبيا على بشرة الانسان حيث ان الامساك الذي ينتج عن الهضم البطئ للحوم الحمراء يؤدي في احيان كثيرة الى مشاكل في البشرة , فضلا عن ماثبتته الابحاث والتجارب وحالات الاصابة نتيجة تناول اللحوم مثل ارتفاع الكولسترول والاصابة بامراض القلب وكعامل مساعد بسرطان القولون والمعدة .

 

 

 

المصدر / مجلة الصحة / وزارة الصحة 

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر