تفاصيل الخبر
حقائق مهمة نجهلها عن الغذاء
2015-06-06
الأفوكادو:
يحتوي على ضعف كمية البوتاسيوم الموجودة في الموز
الموز:
لا تأكلي الموز على معدة فارغة بل إمزجيها مع البروتيين الذي يخلق توازناً مع السكر الذي إكتسبه الجسم.
البروكولي:
يحتوي البروكولي على نفس كمية الكالسيوم الموجودة الحليب كامل الدسم كما أنه يمتص الكالسيوم بشكل أفضل.كما ويحتوي البروكولي على السيلينيوم، وهو نوع من المعادن يكافح السرطان وفيه خصائص مضادة للفيروسات.
الكرفس:
مصدر أساسي للصوديوم الطبيعي
الكزبرة:
تعالج الكزبرة إتهابات المسالك البوليةوتساعد على الهضم وتخفف غازات وآلام المعدة كما أنها تخلّصنا من إنتفاخ البطن.وللكزبرة أيضاً فائدة في التخلص من الغثيان، وتهدئة الالتهابات، وآلام الروماتيزم والصداع والسعال والإجهاد العقلي
الفاصوليا الخضراء:
يمكن استخدامها لعلاج مرض السكري
البصل:
البصل مضاد للأكسدة ومضاد للفيروسات ويحتوي على مضادات للحساسية،و مضادات الهيستامين.
كما أن مادة الـ Sulfurفي البصل تساعد على إزالة السموم من الجسم وإصلاح الخلايا خصوصاً إذا تناولناه نيئاً.
البقدونس:
يساعد على تنقية الدم وتنشيط الأمعاء كما يحتوي على ثلاثة أضعاف فيتامين C الموجودة في البرتقال، وضعف كمية الحديد الموجودة في السبانغ.البقدونس يحتوي على فيتامين A و هو مصدر جيد للحديد والمنغنيزيوم.
بذور اليقطين:
تحتوي بذور اليقطين على نسبة عالية من الزنك، وهو أمر جيد للبروستات ولبناء نظام مناعي.
تحتوي بذور اليقطين أيضا على الأحماض الدهنية التي تقتل الطفيليات.
تذكري أن تتناولي البذور نيئة للإستفادة من منافعها الغذائية.
الفجل:
مضاد للجراثيم ومضاد للفطريات، يحتوي على فيتامين C والبوتاسيوم والمعادن
الطماطم (البندورة):
مصدر ممتاز للفيتامين C (فيتامين C هو الأكثر تركيزا في مادة تشبه الهلام الذي يحيط بالبذور) والطماطم التي تزرع في دفيئة فيها نصف كميه الفيتامين C.
الكوسا:
تحتوي الكوسا على الفيتامينات A و C والبوتاسيوم والكالسيوم.
المزيد من الاخبار