طرق التذويب الصحيحة
 لتفادي كل هذه المشاكل، ما عليك إلا تذويبها بالطرق الصحية السليمة، والتي 

1- الثلاجة:

اخرجي الاطعمة المجمدة من الفريزر، وضعيها على الرف السفلي من الثلاجة حتى يفك ثلجها، ثم اطبخيها.

2- المايكرويف:

اخرجي الاطعمة المجمدة من الفريزر، وضعيها في طبق زجاجي بالمايكرويف، اضغطي زر التذويب وحددي المدة الزمنية حسب حجم ووزن القطعة.

3- الماء:

ضعي الاطعمة المجمدة في وعاء تحت مياه الحنفية واستمري حتى يفك الثلج تماما.

4- الطبخ المباشر:

لا تلجئي لهذه الطريقة إلا للضرورة القصوى، بشرط أن تحفطي الاطعمة قبل التجميد مغسولة ونظيفة. عند الطبخ أخرجيها من الفريزر واغسليها بالماء الدافئ سريعاً، ثم أضيفيها إلى الطبخ مباشرة.

 

تهيئة الطابعة   العودة الى الصفحة السابقة