كيف تحافظين على زيت القلي؟

2015-06-29

كيف تحافظين على زيت القلي؟

في كل مرة تحضرين الأكلات المقلية، تتساءلين ما إذا كان بإمكانك استعمال الزيت للقلي مرة أخرى. هذا الأمر ممكن إذا حافظت عليه بطريقة 


 كيف تحافظين على زيت القلي؟

في كل مرة تحضرين الأكلات المقلية، تتساءلين ما إذا كان بإمكانك استعمال الزيت للقلي مرة أخرى. هذا الأمر ممكن إذا حافظت عليه بطريقة صحية.

 

إليك عزيزتي نصائحي المضمونة لتحافظي على زيت القلي صحياً:

  1. سخني الزيت واقلي به على نار متوسطة وليس عالية، كي لا يصل إلى   درجة الغليان فيتأكسد ويصبح مسرطناً.
  2. ذوبي الأطعمة المجمدة قبل قليها ولا تغطي المقلاة أثناء القلي، فهذايؤدي  إلى تكوّن البخار وبالتالي تأكسد الزيت.
  3. صفّي الزيت من الشوائب بعد الانتهاء من القلي، دعيه يبرد واحفظيه     في مرطبان زجاجي داكن اللون ومحكم الإغلاق.
  4. احفظي الزيت المستعمل في مكان معتمٍ وجاف، واستعمليه مرتين      إلى ثلاثة كحد أقصى
  5. لا تخلطي الزيت الجديد مع الزيت القديم، فهذا يكوِّن مواداً مسرطنة.
  6. اقلي بمقلاة من الستانلس ستيل أو أي أنواع أخرى صحية، وتجنبي الحديد لأنه يفسد الزيت.
  7. تخلصي من الزيت تماماً إذا احترقت فيه المقالي ، إذا كانت رائحته    سيئة أو إذا كان لونه داكناً.

جربي هذه النصائح لتستفيدي من زيت القلي المستعمل بشكل صحي،

تهيئة الطابعة   العودة الى صفحة تفاصيل الخبر